Ритм дождя

Владимир Варава
  Дождь в окошко застучал
  Нотками капели,
  Он мелодию напевал,
  Капли загремели.

  То усиливает ритм
  Барабанной дробью,
  То тихонько зазвенит
  Колокольчик томный. 

  Долго ритм он отбивал
  Три часа примерно,
  Потом резко замолчал,
  Заскучал наверно.

  Та мелодия дождя
  Мне запала в душу,
  И смотрю на небо я,
  Всё ищу ту тучу.