***

Арсения Романова
Живем в век инновационных технологий,
Где чувства заменили микросхемы.
Средь электронных и бессмысленных мелодий,
Средь безналичной банковской системы.

По карточкам мы меряем свободу,
Наличными мы платим за любовь,
Не дуем на кипящую мы воду,
На молоке обжегшись вновь и вновь.

Мы покупаем золото, машины,
Наряды, уваженье и почет,
Все продаются: женщины, мужчины -
Весь мир большой бухгалтерский отчет.

Мы покупаем славу, виллы, отдых,
Веселье, ласку, бары и дома,
За деньги мы имеем рядом подлых
Людей идущих вечно в никуда.

По кругу ходим, ищем постоянства,
И вечного чего-то мы хотим,
Нам не хватает часто окаянства
Признать, что есть у нас себе самим.
 
А настоящее дороже всех купюр,
В кредит его не взять и не занять,
Оно не входит в моду "от кутюр",
Его порой непросто распознать.

На настоящее конечно есть цена.
Его купить пыталась вновь и вновь.
Пока я наконец не поняла,
Что настоящее все покупают за любовь.