В октябре снег ненадолго

Наталия Меркурьева
В октябре снег ненадолго.
Будут крыши плакать.
Скоро он совсем растает,
Станет дождик капать.

Опускается на землю
вечер, подмерзает.
И фонарь тоскливо тени
под ноги  бросает.

Не ждала? Я ненадолго.
Что так смотришь строго?
Ты накинь платок на плечи,
Посидим немного.

Посидим? Чаек поставишь?
Вспомним всё былое,
Как мы много пережили
трудных лет с тобою.

Ты расслабишься, достанешь
старые альбомы.
Фотографии из детства,
мне они знакомы.

Вот, когда мы поженились,
вот родились дети.
Мы все вместе, я не вспомню
лучших дней на свете.

А потом случилось это.
Мы с тобой расстались.
Счастье было - не заметил.
Быстро разбежались.

Думал, буду жить с любимой,
прошлое забуду,
что любовь всего важнее,
и жалеть не буду.

Только быстро испарилось
ветренное чувство.
С нею жизнь не получилась.
Вместе жить - искусство.

Мне вернуться, извиниться
гордость не позволит.
Но и жить с той, нелюбимой,
кто меня неволит.

Ты меня не прогоняешь?
И на том спасибо.
Мы с тобою постарели,
У тебя обида.

Не печалься, жизнь проходит.
Что теперь виниться?
И зачем опять спешить?
Не нужно торопиться.

Можно, буду приходить?
На тебя отрада
просто молча посмотреть.
Больше мне не надо.

И сказала - приходи,
вижу, тебе горше.
Только замуж за тебя
я не выйду больше.