А впереди была вся жизнь

Николай Борисов 4
Как хочется опять вернуться в детство,
Не думать о проблемах и делах.
Там мама печь растопит, чтоб согреться,
Ведь я гулял в дырявых сапогах.

Весна пришла, весь день-деньской капели,
Со сверстниками играли мы в лапту.
А под окном опять скворцы запели,
И сердце словно мячик скачет на лугу.

Там мама спросит, как дела, сыночек?
Что в дневнике? Ты почему не рад?
И на тарелку положит мне кусочек
Из свёклы сахарной конфету – мармелад.

И буду я весь вечер при коптушке
Читать запоем про Асину любовь.
А утром, в пилотке на макушке,
На крыльях мчаться в школу за мечтой.

Всё это было в нашей жизни скромной:
Война, разруха, разбитое село.
А впереди была вся жизнь и мир огромный,
В котором всё сверкало и цвело...

8 – 9 ноября 2019 г.