Гордость Ижевска и России

Татьяна Устинова 50
К 100-ЛЕТИЮ М. Т. КАЛАШНИКОВА

Не любить, не уважать не смею
Доблестный Ижевск, что мне родной.
Где бы ни жила, ценить умею
Земляков, что на земле святой.

Город оружейников в России
Навсегда прославили сыны:
Инженеры и мастеровые –
Заводская гордость стороны.

Город связан с мощными делами –
От оружия и до ракет…
Он увековечен именами,
Где Калашникова вечный след.

В летописи судеб многих дней –
Трудовые подвиги людей!
с
2019

PS. 19 сентября в России отмечается День Оружейника, связанный, в первую
    очередь, со святым Архангелом Михаилом (покровителем оружейников и
    защитников Родины) и с городами Удмуртии.  МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ –
    это человек-легенда, известный всему миру как создатель автомата АК-47,
    который был признан изобретением ХХ века.
    После войны легендарный изобретатель прошёл ПУТЬ от рядового рабочего
    до Главного Конструктора завода «Ижмаш» (ныне концерн «Калашников»).
    Современный музей его Имени в гор. Ижевске оснащён новейшими
    мультимедийными Программами, которые рассказывают об истории
    оружия и судьбе великого Оружейника в свете непреходящих ценностей
    – мира, дома, семьи, Родины.
    М. Калашников выпустил книги - "Записки оружейника", "Жизнь-залп",
    "От чужого порога до Спасских ворот", "Я с вами шёл одной дорогой"
    и др.
   
    (На фото: Музей им. М. Калашникова в г. Ижевске)