Пророчество

Валентина Крюкова
Цыганка счастие подругам нагадала,
А мне об одиночестве сказала.
-"Быть может мало я ладонь позолотила?"-
С усмешкою цыганку я спросила.
Окинула меня печальным взглядом.
-"Ты деньги забери, мне их не надо!
Предвижу боль твою, страдание"...-
И головой кивнула на прощание.

Любовь нам в жизни солнышком светила.
Казалось, навсегда соединила.
И мы, смеясь, о будущем мечтали,
Закрыв все двери горю и печали.
Но жизнь хрупка и может оборваться!
Не знаешь, что с тобою может статься...
Пришла беда. И вспомнилось пророчество
И поселилось в сердце одиночество...