Музыка

Вл Ад
1973 г.


Музыка

Тихо.
Дороги и крыши
Снежный покой завалил.
Но ты прислушайся – слышишь? –
Музыка солнца вдали!
Слышишь? – в ноябрьской метели
Мягко играет весна,
Снегом укрытые ели
Тихо вздыхают со сна.
Длинные, зимние ночи,
Зёрна рассыпанных звёзд.
Слышишь? –
Поют по обочинам
Флейты берёз.
Саванно-белые крыши.
Снег просто валом валит.
Тихо.
Тоскливо.
Но слышишь? –

Музыка!
Где-то вдали!