Чему вас хочет научить поэт

Виктория Микуцкая
Чему вас хочет научить поэт,
Какая истина хранится в его прозах,
Словами чистыми рисует он портрет
Тех чувств, что выразить не каждый может!

Пусть на распев рисует... не спеша,
Мазки его нежны и утонченны,
Им сердце внемлет, внемлет и душа,
Порыву творчества даровна свобода!

Так сложно музою поэта стать,
Собой являя краски вдохновенья,
Прекрасных строк мотивы пробуждать,
Быть смыслом рукописного творенья!

И пусть не все способны понимать
Всю глубину и красоту сужденья,
Для этого не мало нужно знать
И обладать широтами мышленья!

(Микуцкая В.)