Холуй!

Виктор Варкентин
Для кого-то Кофе варит,
Страстно улицы метёт.
Но с начальством не играет
На словах... Идёт вперёд.

Из рассказов: Дашься диву
Всех негодников порвёт.
Когда тихо. «кажет» силу
Когда шумно: Воды в рот.

«О себе» Ну, всех мудрее
Да начальству вилы в бок.
Но на деле чуть скромнее
«С честью двигаясь вперёд»

Шутки. Он шутить не будет
Если что - да, за метлу.
От «хероя» не убудет
Слышен скрежет за версту.

Хорошо, что есть, «херои»
Но пока что на словах...
Средь людей. Как геморрои
Ходят с честью в холуях.
    08.11.2019