Белый снег и утро чисто

Вячеслав Гейер
Белый снег и утро чисто.
На душе моей светло.
С твоих глаз тепло лучится -
Как с тобой мне повезло.

Сад уснул под покрывалом
Из ноябрьских снегов.
Вместе мы уже не мало
И не счесть нам общих снов.

Тепло ныне и не вьюжит.
Снег ложится на село.
Знаю - скоро сдавит стужа,
Река ляжет под стекло.

Санный путь пробьет лошадка.
Редкость даже для села.
Ну, а мы вздохнем украдкой:
С ней и молодость ушла.

Тихо,
Тихо ночью этой.
Над селом висит Луна.
Будит страсть в душе поэта,
А она и так пьяна

Красотой родной Ирмени.
От березок за селом.
Тех, что летом отшумели
На ветру резным листом.

Плавно кружит голова:
Тянет, тянет в сонный омут.
Тонут в омуте слова;
О тебе и об истоме,

О тепле уютной спальни,
Где уснём, но будут тени
Просит слов исповедальных.
Их сказать мы не успели

Днём коротким, за трудами,
Что кружат нас в жизни этой.
Мы же заняты делами.
Мы спешим расстаться с летом.

Сутки прочь, недели жизни
В этом мире чередой.
К не такой уж дальней тризне
Нас ведут одной тропой.