Сын

Ник Мамаев
Сын становится мудрее с каждым вздохом, гены разворачивают суть.
Любит Жизнь, я вижу, не пройдоха. Отвергает мишуру и муть.
Я горжусь походкою, стремлением и уменьем с папою дружить -
Оттого в любви стихотворение. Потому желанье дольше жить.

Всё получится! Мне сын порукой. В нём мои достоинства и плоть.
Он не встретится со злюкой - скукой. Выдержит пургу духовный плот.
Любит музыку Бетховена, Вивальди; слово Жюля Верна и Дюма.
Босх соседствует в его «таверне», Джека Лондона чудесные тома.

Рассудителен и обожает маму. Поцелуй её – надёжный фон.
Подожди чуть-чуть – признает Ламу и пойдёт молиться на Афон.
Мир открыт, когда глаза в порядке, и работает достойно ум.
Сын растёт морковкою на грядке, обожает дом и жизнь – не трюм.

Мчит вперёд лихою колесницей. Пусть мелькают вёрсты и столбы.
Ты готов в свой новый мир влюбиться и познать Величия столпы.
Всё получится! Иллюзий не питаю! Запылает, как всегда, заря…
Я тебя в путь счастья провожаю. Ты явился в этот мир не зря!

Встретишь мир волнительный, прекрасный. Приоткроются Земли межи.
Сын мой! Будь порядочен и ясен, а поход... по чудесам верши.

30.09.2011, Санкт-Петербург