В день памяти твоей

Елена Русанова 3
В день памяти твоей
        холодный мелкий дождь,
Мне не придти, и грустно мне до слёз...
Тускнеют небеса, как мамины глаза,
Редеют кроны клёнов и берёз...

Уже тринадцать лет
           тебя со мною нет,
Твоя любовь от бед меня хранит.
И твёрдо знаю я,что нераздельны мы,
И нас не разлучил седой гранит.

Я чувствую твоё  присутствие во всём,
Ведь ты во мне,о том не расказать!
И светят небеса,как мамины глаза,
И ты маяк мой, ты да Божья мать.

В день памяти твоей
        горит светильник мой,
Я Бога за тебя благодарю.
Я навсегда твоя,   
        и ты всегда со мной,
Я научилась жить, и я люблю.
             
День памяти твоей -
       мой каждый новый день...

             Сентябрь 2019 г.