Ожидание

Дарья Шибаева
Ожидание... Буквой "ж" жжёшь...
На кулак наматываю вожжи нервов.
А ну, тпру-у! Хорош!
Всё нормально будет у нас. Наверное.

Господи, Господи! Матерь Божия!
Упасите, не дайте горюшка!
А-ай, да что ж это, что же я?!..
Чёрство сердце, и сплю на зорюшке...

Мне б вымаливать, мне бы об пол лбом...
Помоги моему неверию!
Чтоб не биться мне в кандалах потом,
В муках совести днями серыми!

Я пытаюсь твердить старательно,
Отсекать быстрей думы чёрные,
Но порой тону основательно.
Обложили они, проворные.

Да, без воли Твоей – ни волоса
С головы, я знаю, не падает...
Только как не лишиться голоса,
Когда душу так плач царапает?