Долгий постскриптум к завещанию

Чернаков-Тьмищев
Мужчины раньше женщин мрут,
Так не сочти себе за труд,
Когда улягусь я в гробу,
Исполнить эту вот мольбу:

Любой - босяк и генерал -
Всяк, по-любому, умирал.
Как врут священные листы,
Кто - в позе лотоса застыл;
Кто - с мудростью к концу спеша,
Раз - и решил вдруг не дышать;
Кто - ноги вверх задрав, решил
Отлёта подождать души;
Кто - лежа; кто - вообще в прыжке
Из тела прыгнул налегке...
Ну, в общем, извращался всяк:
И царь, и гений, и босяк...

А мой тебе известен бзик:
Я тела признаю язык!
Так что ж, с рассудком не в ладу,
Лишь руки нам крестом кладут?
А как же прана нижних чакр?
Как не словить загробный шанкр?

Так вот - щитом от чёрных Шив
Мне ногу на ногу сложи!