ретроспектива

Нордическая
дедушка тонкий - глянешь, и переломится, бабушка ждет, что прячется за околицей, я, никому ни слова не выдающая, щурюсь с покатой крыши на все грядущее. тут и крыльцо неправильное, короткое, тут и одна в реке на моторной лодке я, тут ничего за лесом не проявляется, только луна нагнется в белесом платьице. катится дымка, тихо в деревне каменной, все у нее мое, а улыбка - мамина, словно с портрета старого, карандашного, словно вокруг ни сладкого нет, ни страшного.