Шляпка

Наталия Филатова-Крапивина
Кто ответит мне, зачем шляпка у гвоздя?
Может  быть,  легко под ней скрыться от дождя,
Может,  нужен сей убор, чтобы модным слыть?
Но не носит шляп топор, глупый, может быть.

А гвоздю без шляпки той вовсе не бывать,
Молотку приятна роль гвозди забивать.
Пара – гвоздь и молоток, хоть и дружба – врозь.
Бьет один, другой – молчок! Носит шляпку гвоздь…

Так ведется под луной, кто-то, словно пресс,
А кому-то  фарт иной, полноценный стресс!
Август, 2019