Добыла рыжая Пиратка

Олег Труханов
Добыла рыжая Пиратка где-то мышку
И ну на огороде с ней играть!
То смотрит в сторону, мышь отбежит - вприпрыжку
Несётся бедолагу догонять.

То пасами её от лапы к лапе,
То ляжет на спину и искоса глядит,
Но только не даёт всерьёз удрапать -
Мышь удалится - моментально к ней летит.

Наверно, так бы долго продолжалось,
Но вскоре озорной азарт потух:
Сначала курица заинтересовалась,
А после проявил претензию петух.

Пиратка оценила конкурентов
И прервала садистскую игру,
Молниеносно взглядом озверела,
Хвать мышку и пустилась по двору.

Её увидел старый серый котик
И ломанулся - чем
закончится у них?
Ах, у Пиратки уместительный животик,
Но и неласков к ней отвергнутый жених.