От истоков

Anry
Много событий прошло на Земле,
Камнями стали остывшие искры.
В книге базальтовой дремлют века,
В хроники сжаты, как лабиринты.

Лишь ручеёк пролагает свой путь.
Точит гранит, словно знает маршрут.
В древних слоях он откроет секрет,
Свиток прочтёт, и найдёт изумруд.

И увлекаясь мгновеньями лет,
Он оживит тот период собой,
И закружится лазурный поток,
И самоцвет засияет звездой.

И размывая слои, как листая брошюру,
Миру откроет сквозь тернии пройденный путь.
Слыша ручей, по чертогам тех дней прохожу я,
Слышу слова, что сильнее, чем времени суть.

Глубже и глубже уходит ручей,
Музы подхватят его песнопенья.
Мне остаётся их только сложить,
Черпая в горной воде вдохновенье.

Я прохожу по следам совершенства,
С миром прекрасным связан алмаз.
И в резонанс вовлекаются чувства,
И открывается третий мой глаз.