Разделись деревья

Наталия Меркурьева
Разделись деревья, дождями умылись,
и ждут не дождутся метелей и вьюг.
Наступит зима, и из белого снега
кустам и деревьям наряды сошьют.
Укутают землю ковром белоснежным,
сверкать бриллиантами будет ковёр.
Их корни согреют подушками снежными.
Деревьям к лицу белоснежный убор.
Мороз им споет голосочком трескучим.
Нести станут вьюги со всех концов весть.
Зима новогоднюю сказку расскажет
и петь колыбельную будет им песнь.
Природа поспит, отдохнет, наберется
сил новых и снова весной расцветёт,
другие наряды сошьет, улыбнется,
весенние  песни деревьям споёт.