Октябрь

Евгений Лейзеров
Август вонзился в октябрь
Свежей слезинкой тепла,
В месяц багрово-рябый -
Бабьего лета плач
Вырвался днём погожим,
Блеском солнца в соку...
Тише, зримей, дороже, -
Слёзы осени жгут...
                09.11.1981