Где же ты зима. Миражи

Николай Шестов
Опять патроны не того калибра,
Никак не может "выстрелить" зима
И хмарь осенняя к стеклу прилипла,
Пытаясь серостью свести с ума,

Ну где вы долгожданные снежинки,
Где невесомости небесной пух,
В глазах мерещится зимы картинка
И тишина её ласкает слух,

Искрятся белоснежные наряды,
Снег падает и сыплет без конца,
Я руку протяну, он где-то рядом,
Дотронуться бы до его лица,

А он исчез... И за окошком осень
Заплакала опять косым дождём,
Ещё чуть-чуть потерпим и попросим,
Чтобы к утру они пришли с зимой,

Вдвоём.