Луна купалась в озере

Вячеслав Тихомиров
Луна купалась в озере,
По пояс в облаках.
И отблески озерные,
Держа в своих руках.

Мерцая, рядом плавали,
Кувшинки со звездой.
Луна водой окуталась,
И пеной золотой.

А в небе заколдованном,
Свою, являя страсть.
Звезда любви заветная,
Сверкая поднялась.

И сосны очаровано,
Смотрели в воду вниз.
Понять пытались сонные,
Луны ночной каприз.

Луна плескалась с рыбами,
И нежилась, светясь.
Откуда, ты, прекрасная,
Вся рыжая, взялась.

Живем, порой не ведая,
Земных простых красот.
А, жизнь, своей дорогою,
Идет, идет, идет.