***

Людмила Шайняк
Из песни выкинуто слово.
Рыбёшкою на берегу
Трепещет, блеск теряя снова,
Чего-то важного основу,
То, без чего вдруг не могу
Смотреть и слышать, и вдыхая аромат
Солёной свежести у моря,
Всё ж отражать на мир сей Божий взгляд.
Из песни слово. Афродитою из моря.
Не отторгай. Не урони. Не измени
Из песен слов. В ночи потухшие огни.
Замри. Повремени. Не сотвори.
Из песни слово. Из молитвы боль
Неотторжимости простой великой сути.
А в остальном - грести, идти как Бог рассудит
Среди чудачеств сердца вольного пути.

Прости же, Слово,
за заброшенность прости.

ноябрь 2019 г.