В прошлом

Владимир Максименко 2
Пыль,пыль,пыль,скопилась,
Надо бы стереть.
По уголкам она набилась,
Через стекло не рассмотреть.

Все старые воспоминания,
Как эта поднятая пыль.
Когда-то нужные желания,
Сейчас я где-то сохранил.

Как заглянуть мне в это прошлое,
Задачу всё же дорешать?
Но лишь сейчас нашёл возможное,
Что не удалось досказать.

Пыль,пыль,пыль,живая,
Она по уголкам растёт.
Но всё конечно понимая,
Ей человек расти даёт.

Проходит всё и остаётся,
Та память прошлого всегда.
Она навряд сюда вернётся,
Запечатлевшись навсегда.