Улыбка каштана

Татьяна Рябченко
   
Ну, что за странная причуда?
Осенний ветер не поймёт:
С деревьев листья снял повсюду,
Каштан своих не отдаёт.
– Скажи, каштан, зачем упёрся?
Сегодня – третье ноября?..
В ответ каштан лишь улыбнулся,
Целуя листьями меня.