Борей

Сергей Федченко
Борей суровый хмурит брови
и бурь основы в его воле!
То гладь поморщит он морскую!
То рать покорчит он шуткуя!
То паруса исполнит ветра!
То небеса уронит в ведры!
Все волит он держать рукою-
Все кроет он морской волною!
Тебя боюсь, отец Борей!
и я не злюсь, ведь ты сильней..
Но к состраданию тебя
призвать есть у меня мечта!
До коле кораблям и лодкам
во страхе красться околотком?!
Прости посудинам блужданье!
Не рви волнами мирозданье!
Будь кроток нравом, друг Великий!
Не мощь в потраву ветром диким,
а ублажением судов
посредством полных парусов!
И их скольжения в альков
домашних теплых берегов!
Тогда прослынешь не тираном!
Не слез горючих матерей,
а оберегом Окияна!!!
И Укротителем стихий!!!
Тебя в картинах извояют
и в славных песнях воспоют!!!
Без почитаний не оставят
и в сонм Богов глядишь введут!)))