И тяжек мир, и не раскрыт...

Максим Печерник
*


И тяжек мир, и не раскрыт.
Вот почему толпа такая —
И ты летишь, отолпевая,
Всех чувствуя, как бы магнит.

Ты всех притягиваешь. Ты
Земнее, чем земля, чем небо.
"О, — думаешь, — хватало мне бы
И прямоты, и немоты".



26 ноября 2003 г.