Зима. И трактор торжествует

Авелва Аниретаке
Зима. И трактор торжествует,
Прохожим расчищая путь,
Он в пасть грузовика большую
Сугробов скармливает муть -

Все тонны серой снегомассы,
Что налетели к нам из туч.
Синоптики сулят ненастье,
Прогнозы прячут солнца луч

На дно ближайшей нам декады.
На десять дней закат седой
Даёт отмашку снегопадам -
И привечает снег большой.

Грузовики, наевшись снега,
Везут снега на снегосвалку,
Расчистив путь для человека.
Им снег ни капельки не жалко!

Сугробы выросли вдоль трассы,
Чтоб дворникам не дать вздохнуть.
Сгребает трактор снегомассы,
Проезжим расчищает путь.