Театр

Сергей Слауцкий
У каждого свой театр,
В котором мы сами актеры,
Играем вечные драмы,
К которым порой не готовы,
И снова новый спектакль,
И в зале полный аншлаг,
Ступая с опаской на сцену,
Триумф меня ждёт или крах?
Подарит овации зритель,
Иль может сочтёт за обман,
Им мало эмоций и прыти,
Хоть я целиком все отдам,
Он молча сидит все внимая,
Я чувств извергаю фонтан,
Тебя прошу, умоляю,
Тебя ни за что не отдам,
Я снова и снова играю,
Наш прошлый, забытый роман,
Тебя так порой не хватает,
Любовь улыбнулась - не нам,
Стоит в одиночестве томно,
Угасший, забытый актёр,
Порой так мучительно больно,
Об этом не вспомнят потом.