Тебе идёт поэтом быть

Алия Сирень
Тебе идёт поэтом быть... Привет, послушай.
Устала я. Влюбленной жить совсем не скучно!
Меня вниманье привлекать ведь не просили.
Опять я первая стучусь, чтобы впустили.

Ну кто на этот раз? Поэт? И что? Послушай,
Летишь, как бабочка на свет, и греешь уши.
Я звонко думать начала. И ночь прекрасна.
Твой нежный свет проник в меня... Да, я согласна.

Пишу вот снова... отчего? Пишу... Послушай!
Да, я могу писать слова, но не про душу!
Бумага, ручка, яркий свет. И мыслей - тучи.
Он что-то "гнал" про Фаберже, то ли про Гуччи?..

Имею право не понять... Но всё ж, послушай!
Я их устала догонять - всех тех, кто лучше.
Настроить бы звучанье струн... и очень тихо
Тебе на ушко прошептать кусочек стИха...

Его всю ночь писала я... тебе... Послушай...
Хоть больше пользы бы принёс горячий ужин!
То крылья вырастают вдруг. То камнем - о земь!
Повесить надпись "лучший друг" никто не просит.

Сказать, чего же я хочу? Ну что ж, послушай...
То тайны мира все познать, то - просто кушать.
Тебе идёт поэтом быть... А мне - лишь слушать.
Ты научись меня любить! Я - Алиюша.