Как много

Алина Синюхина
Как много в капле воды,
Что течет по щеке украдкой-
Разбитые или сбывшиеся мечты
От жизни горькой или сладкой.

Как много в глазах полных влаги,
Таких испуганных и открытых.
Они,как страницы в тетради,
Исписаны потоком событий.

Как много в соленой улыбке
С дрожащими искусанными губами-
Это может быть и открытие,и ошибка
В историях с сотнями названий.

Как много в мокрой жилке на шее,
Бьющейся быстро и жадно,
И мир как будто темнее или светлее,
И всё или бессмысленно,или слишком важно.