Бегущий по краю...

Андрон Комендант
Накинута цепкая дней паутина
На контуры вялого белого тела...
Бетонного быта глухая рутина
      Меня одолела...

Достали холодные тонкие стены,
И грохот смываемого унитаза.
И старая травма больного колена...
      Достала... зараза!

Я думаю... это ещё мне доступно.
И, кажется, - это есть всё, что осталось.
А всё остальное валяется трупом.
      Смердит уже малость...

Да, есть ещё пошлая музыка "дойчей", -
Тяжёлое буханье индустриала.
Увы, и она, как бы так, между прочим,..
      Сегодня достала...

И вот - я валяюсь мешком на диване,
Небрежно в лохмотья Вселенной одетый.
Короче, в рванине... а может... в нирване
      Взлётаю ракетой...

Короткие будни в минорном мотиве...
И вязкая вата пустых воскресений ...
Психоз одиночества дремлет в пассиве...
       И спам откровений...

И жизнь завершается как-то нескладно,
Как-будто закончился жизненный трафик...
Так... скучно... обыденно, в общем, досадно...
       Да ну её на фиг!

И я, перепутав со струнами вены,
Печальную песню нестройно играю.
Я создан из пепла, сомнений и тлена...
       Бегущий по краю...