Союз ОГНЯ и ВОДЫ

Анна Николаева Ника
Что без ОГНЯ ВОДА?Одно течение!
Кристаллик льда,застывший без ОГНЯ!
И не достигнет перевоплощенья
Молекула играя и звеня!

Иное дело, может испариться
И выкипеть, исчезнуть без следа!
ОГНЮ здесь тоже надо потрудиться,
Чтоб сохранилась тёплою ВОДА.

Тогда союз их долго может длиться.
В комфорте так приятно жить вдвоём.
И на ОГОНЬ  ВОДА не будет злиться
И заливать тропическим дождём.