Взрослые Игры

Галина Валентиновна Орехова
Дети с плачем появляются на свет,
Может крик их означает слово "нет"?
Слишком боязно вступать на землю им,
Жизнь похожа здесь на игры и экстрим.

В этом хаосе так сложно выживать
И не знаешь от самих людей, что ждать.
Дяди взрослые играются в войну,
Марс хотят заполучить скорей, Луну.

Посылают в дальний космос корабли,
Легче будет дотянуться до Земли.
Там прикрытие особое...надзор,
Для военных баз свобода и простор.

Мы живём под вечным страхом, как в аду,
Неужели родились все на беду?
Цель игры - из века в век всегда одна,
Чтобы миром добрым правила война.

Хорошо, если кому-то повезёт
И его печальный случай обойдёт.
Остальным сидеть придётся "на бобах",
Быть игрушкой и мишенью в злых руках.