Мы в замешательстве бываем

Юрий Кимаковский
Мы в замешательстве бываем,
Когда и мысли есть не те.
Когда чего-то затеваем,
Не на своей совсем волне.

И не находим объяснение,
В своих поступках иногда.
Да неужели сие затмение,
Затронуло так чуть с легка.

Да неужели вновь достигли,
Не той желанной высоты.
Сумбурные времена настигли,
Другой пожалуй широты.

А мы к сему видно причастны,
И очень сложно отрицать.
Не совсем оказались мы согласны,
Пытались что-то доказать.

Ну и найти ту середину,
Которая бы устраивала всегда.
Не попадать в ту же трясину,
Как и в былые времена.

Когда мы что-то затеваем,
Что не приемлемое нам.
Мосты как будто бы сжигаем,
Идём сей жизни по пятам.

Ведь не изведали чего-то,
Ну и наверное не нашли.
И достаёт пожалуй кто-то,
На своём ведомом пути.

И появляются вдруг мысли,
Которые нас достают.
К происходящему привыкли,
Не так уж и комфортно тут.

Но мы лишь только предполагаем,
Не располагаем никогда.
Порою видимо мечтаем,
Достигнуть цели иногда.

Быть наступило сие время,
Поступки взвешивать свои.
И не готовить вовсе стремя,
Той неизведанной судьбы.

Готовится к тому что будет,
Либо опять произойдёт.
Наш образ всё-таки сумеет,
Пройти там некий поворот.

Который снова чередует,
На отведённом нам пути.
Ну и наверное волнует,
Ведь есть реальность воплоти.

А нынче мы на своём месте,
Пытаемся предотвратить.
То что касается нашей чести,
Дабы беде совсем не быть.

А замешательство пожалуй,
Пытаемся остановить.
Возобладает разум здравый,
Придётся по совести поступить.

И взять себя однако в руки,
Своих усилий не щадя.
Дабы не преследовали муки,
Чтоб трещину жизнь не дала.