слова

Ник Туманов
напишешь пару строк, прочтёшь и улыбаешься, как дурень,
признав: слова де факто – ложь.
дела куда точней де юре.
да что слова, мой друг!
слова
не юнкера, не ходят строем.
слова, как сорная трава, кого хотят, того и кроют.
им что профессор, что пастух, по просторечию едины.
так, одному лаская слух, другому нож вгоняют в спину.
тот – честный олух. этот – враль, но оба мыслят о высоком.
одна вселенская мораль питает их любовным соком.
но, как железом по стеклу со скрипом взрезаны основы,
читает проповеди плут, политик-вор торгует словом.
низы не слышат от верхов, давно живущих в райском мире,
не только чувственных стихов, но и сочувственных эмпирик.
простому ж люду на Руси известна заповедь от века:

не верь, не бойся, не проси,
но оставайся человеком!


09.11.2019 20:33