Меня забудете

Валерий Медведев 3
К Вам никогда не подойду,
Раз больше видеть не хотите.
Но от оков освободите!
Маячить снова на виду

И раздражать я Вас не стану.
Вы только путы развяжите,
Моё Вы сердце не держите, —
Навек в забвении я кану.

Меня забудете Вы быстро.
Ну, мало ль кто к Вам призывал,
По Вашим глазкам изнывал?
Имел бы я Портфель министра

Или хотя бы крупный банк, —
Быть может, приняли б иначе?
А так для Вас ничто не значу,
Высокий не имея ранг.

В тех книгах, что Вы прочитали,
Герои важные чины
Имели. Вашей нет вины,
Что Вы о принце лишь мечтали.