Изваяние

Загрутдинов
Изваяние, что стояло в огне
Под лучами полночной луны
Горело светом извне,
Поджигало, как я же мосты.

Опаляло сияние солнца
Получалось, как отражение листвы на реке,
Что опьяняли потомства
Созирцая невиданный мир на листве.

Бесшабашно лились глаголы,
Пылали желанием сердца,
Ломались все также погосты,
Не видя своего же лица.

Шелест зелёных листочков,
Запах пряных трав,
Удар ржи колосочков,
Девичий весёлый пляс.

Обычное утро в сирени,
Простейший птичий свист,
Порезавшись иглами ели,
К изваянию ведёт меня лист.