Пик абсурда

Юрий Васильевич Кузнецов
Разрешили  попугаям
Жёстко сдерживать протест.
Где павлины негодяи
Тщетно грели свой насест.
Пик Абсурда брали вместе,
Знали множество побед.
А когда сменили песню,
Власть включила красный свет.

Даже бронзовый Дзержинский
Поперхнулся бы в гробу.
Наш особый путь,-российский,
То в свисток, а то в трубу.
Намекнули, впрочем, хлёстко:
Чуть чего и всем кирдык!
Власть всегда шагает жёстко,
Надевая всех на штык.

Компрадорские буржуи,
Подковёрная возня.
Всё прилежней  салютуют
Однокурсники- друзья.
Будто сабельным ударом
Раскололи всю страну.
Ах, недаром их, недаром,
Не любили в старину.

Карьерист с приспособленцем,
Оборзевшее хамло.
Множатся "невозвращенцы",
Гибнут люди за бабло.
В неуёмной жажде денег
Трудно быть не подлецом.
Кто не в доле и не в деле,
"Гладят" тех  другим концом.

Встала на ребро монета,-
"Быдло" знати не чета.
Хоть и кровь того же цвета,
Разная у них мечта!
Где по многим плачут нары,
Реку вспять не повернуть.
Прогремят   и им фанфары
В их тюремный долгий путь.

Поздно лить в постели слёзы,
Царь горы всех поимел.
Кто-то  страшную угрозу
Видит в них через прицел.
Всё, что чахнет, -загнивает,
То что было, всё  ушло.
Телевизор нам вещает:
Всё в России хорошо!