Поилка для птиц

Татьяна Дробышевская
Не будь так настойчив, Паоло.
И руки твои слишком споро,
Порывисто действуют, смело...
Поилка для птиц опустела...

Франческа, так скоро уж ночь!
А птицы? Ну чем им помочь?
Слетятся под утро сюда,
Здесь будет им корм и вода...

******

По картине " Паоло и Франческа"
Чарльз Эдвард Галле. 1888 г.
/Прерафаэлиты/