Не случайно

Инна Рывкина
 
Нас всех друг другу посылает Бог -   
На  радость иль на горе - неизвестно...      
Б. Пастернак
 

Всё в  жизни происходит не случайно,
И встречи, и разлуки, и любовь.
А по каким законам - это тайна!
Сердца идут навстречу,  слыша зов.

События все кажутся случайны,
И яд разлуки, встречи благодать,
И мысли наши, что порой печальны
О том, удастся счастье ли познать...

Бывает, сердце вздрогнет, как в испуге,
В предчувствии негаданной беды,
И ты не знаешь, как подставить руки
Как избежать несчастий череды...

Не угадать, что может вдруг случиться,
Мы все во власти Бога и судьбы.
Нам остаётся просто помолиться,
И не гадать о "если б" да "кабы"...

Коль всё на свете  - вовсе не случайно,
То не случайны мы и наш удел.
Вселенная в нас скрыта изначально,
И Бог, похоже, так и захотел...