Ночной автобус

Марк Багдасарян
Звёздная ночь  . Ползущий автобус
Немо  меж терний , через границу .
Хладные пальцы метят на глобус  ,
Свежий маршрут рождает страницу .

И отразится новая пристань
В дорожном , карманном блокноте .
Пункт предыдущий будет пролистан
В закатной тлеющей ноте .

В гипнозе пали пассажиры ,
Рулевой включил автопилот .
Двое , проживая в макромире ,
Устремленно в бескрайности плод

Следят за луной,  за ветвями .
Проносятся  крепости чащи ;
Спутники-фары , словно клешнями ,
Лес  рубят лучами  скользяще . 

«Медли  восход и космос не трогай »,-
Еле шевелятся губы ,
А в параллель парят над дорогой
Злостные , тучные клубы .