А. Е. Судьба с математическим цинизмом...

Просто Ируся
Судьба с математическим цинизмом
Ответов на вопросы не даёт.
И измеряется любой отрезок жизни
Ударами, что сердце глухо бьёт.

Углы… фигуры… буквы на латыни…
Обрывки формул… знаков чехарда…
Как будто параллельные прямые
Мы движемся... Еще б понять куда.

К чему искать решенье теоремы?
Остался шаг до взлетной полосы…
Неправильно отсчитывают время
Давно уже разбитые часы.

А я в который раз, твоё бормоча имя,
Найти пытаюсь перекресток тот,
Где кто-то всемогущий и незримый
Две наши параллельные сведет…

Ты скажешь: «Чушь! Такого не бывает!
Спустись с небес, дурёха! Это бред.»
Я снова промолчу… Лишь пальцами играя,
Потянется рука за пачкой сигарет.

К чертям все правила, условия, законы!
Однажды звездами я путь свой устелю,
Чтобы тебе пускай с последним стоном,
С последним вдохом прошептать: «люблю…»