Алеет небо. Спустился вечер

Ленжнэ
Алеет небо. Спустился вечер.
Давай, зажжём, как сердца, две свечи,
Под шорох пламени – тени, блики,
Мы сядем рядом, так близко-близко
И помолчим. И потом от свечки
Прикурим только и – ни словечка.
У глаз нет цвета – сплошная бездна,
У нас нет веса, у нас нет места
И у Вселенной для нас нет тайны,
И, как всё в мире, здесь всё случайно:
Случайный дом и случайный вечер,
Случайный взгляд и случайность встречи,
Случайный миг на случайном полюсе,
Случайны мы в неслучайном поиске.