Что за треугольнички?

Анна Самуиловна Штро
ЧТО ЗА ТРЕУГОЛЬНИЧКИ?

Что за треугольнички
Выстроились в ряд?
Ой, да это ёлочки
Радуют мой взгляд!

***
Что за треугольнички?
Вкуснятина такая!
Знаю: это – слоечки.
Их просто обожаю!

***
В этом треугольнике –
Струны звонки, тоненьки.
Что это! Угадай-ка!
Конечно – ... (балалайка!)

***
Строителю покорная.
Он с нею строит дом.
Лопатка треугольная
Зовётся ... (мастерком!)

***
Нам это с детства так знакомо:
На голове колпак у гнома.
А колпачок-то – треугольный,
И гномик в нём такой довольный!

***
Вот на пирамидку я гляжу,
Вывод делаю. Она, скажу –
Форму треугольника имеет.
Кто со мной согласен? Кто не верит?

***
Треугольный знак дорожный
Говорит: будь осторожен!
Нужно правила всем знать,
И не сметь их нарушать!

***
Вот – линеечка-угольник.
Для чего она, дружок?
Знает это каждый школьник:
Чтоб углы чертить ты мог.

Анна ШТРО



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://present5.com/my-vstrechaem-ix-vezde-na-zemle-i/