Самопал. Поэма

Лариса Мешкат
Проживши Треть Жизни с Супругой своей
И с ней же нажив и Добро, и Детей,
Успешным в Профессии, в Бизнесе став
И к Зрелым Годам Капитал уж собрав,

На Золотой Брачный свой Юбилей,
Когда с Торжества проводили Гостей, 
Супруг, от Речей Восхваленья Горд став
И Лишний Бокал с Алкоголем приняв,

Супруге Свои Откровенья излил,
Которые Тайно он в Мыслях носил,
Примеров тому видя в Жизни, в Кино
И с этим Желаньем он стал Заодно.

"Ты знаешь, - задумчиво начал Муж Речь,
Уже не пытаясь от Ран уберечь
Жену, с кем Семьёй он прожил Столько Лет. -
И Дом я имею, и Кабриолет,

И Бизнес успешен, Счёт в Банке большой,
И выросли Дети и Каждый - с Семьёй.
Но ты уж Стара, - с Головою Седой.
Но я не Достоин ли жить с Молодой

С Красивой Фигурой и с Грудью Большой?!
И я ли не Статен, хотя и Седой?!
И мне ли не дать Повод злиться Друзьям,
Что я с Молодой в Браке, стал Молод сам?!"

Жена, молча выслушав Речь Мужа, Тон, 
Апломбу его удивившись при том,
К Супругу в Один Миг утратив Любовь
И зная, что той не вернуться к ней вновь,

Обиды Гнев, Слёзы, Души Крик сдержав,
Сурово в Глаза Мужа Взгляд свой держа,
Супругу Ответ не замедлила дать:
"Тебе Седина Моя стала мешать?

Куда же ты денешь Свою Седину?
Стал ль Прям кто, когда Годы Плечи в нас гнут?
А как быть с Друзьями, кто есть с Сединой?
И как быть с Детьми, кто от нас же с тобой?

А как же наш Дом, ведь он Твой Дом и Мой? -
Без Дома не нужен ты той Молодой.
Ну, что ж! Дом с Имуществом в нём продадим!
И Счёт в Банке тоже Совместный - ДелИм.

А то что останется только твоё,
Уже после Брака уж станет её, -
Супруги Красивой твоей Молодой. -
Ей нужен Твой Дом, но не ты с Сединой!

Тебе не нужна с Сединой Я Моей.
Под Браком Черту нам подвёл Юбилей.
Но знай: Кто в Отстрел Старых Сдал Лошадей,
Тот Вскоре Падёт Сам от Пули Своей."