Предана

Лариса Ворожбицкая
Город ночной утопает в гирляндах огней.
А надо мною чернильное низкое небо.
Как же так вышло, что нет ни врагов ни друзей?
Словно чужая на этой огромной планете.
Нет никого. Я бреду по проспекту одна.
Где-то гудят и несутся куда-то машины.
Как же так вышло, что предал сегодня меня
Самый надежный и самый любимый мужчина?
Замерло все. Может, завтра наступит зима.
Тонким ледком покрываются черные лужи.
Не от того больно так, что тебе не нужна,
А от того, что как воздух ты мне очень нужен.