Поздняя осень

Татьяна Латута 40
Вокруг сплошная тишина,
Берёзы в видимом смущеньи,
Спешу побыть скорей одна,
Вдали от всех, в уединенье.

Ковёр цветной на землю лёг,
Усталый лес и полусонный,
Освободился от тревог,
Затих стыдливо-обнажённый.

Осенних дней дивлюсь красой,
Душа смиренно замирает,
Луч солнца, сдержанно-сухой,
Вдогонку, по пятам шагает...