Судьба - спираль. А клонов нет...

Ирина Цапковская
                Зачем матрос стрелял с Авроры?
                Евгений Прохоров 6

                Какая чудная пора -
                Пропала с нашего двора!
                Советский помнит пролетарий:
                "Конец буржуям - жадным тварям!"
                "Долой войну, капитализм!"
                "Даёшь весь мир - социализм!"


Матрос, стреляя возвестил!.
Эпохи новой час настал!
Рабочий класс торжествовал.
Он поднял голову, зажил...

И усыпили всех заботой,
На ту заботу уповали,
Всех обеспечили работой,
И люди горюшка не знали.

Вожди, как смертные, - не вечны,
Уходят также на "покой",
И подменяются успешно
Любою алчною братвой...

Судьба - спираль. А клонов нет.
На смену им приходят те,
Кто в власть стремился много лет,
Чтобы приблизиться к казне.

Кто в партию тогда вступил,
И коммунистом, вроде, стал,
Чтобы карьеру сотворить,
Потом прилюдно партбилет сжигал.
Открыв своей душонки суть...