Идеал

Загрутдинов
Объятый туманом из снега,
Изрезанный ветром вдали
Иду я до желанного берега,
Затерянным где-то в тиши...

Меж сосен зелёных
Гуляю , на небо смотря,
Залит мир светом багровым,
Всё в абсолют вознеся.

Снег по длинным дорожкам
Спрятал излюбленный путь,
Выступают еловые стежки,
Что дали легонько вздохнуть

Шатаясь, опьяненным картиной,
Наполняя холодом грудь,
От сей красоты небылинной
Не смогу уж уснуть...

Лечь бы по середине дубравы,
Смотреть на бесконечное небо,
Жить меж границ и заставы
И думать о поле, что него.